Правильный выбор цветовой гаммы

Поиск по сайту

Сертификат ТМ

 

Rating for pidrahuy.com.ua

Home Статьи Правильный выбор цветовой гаммы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Правильный выбор цветовой гаммы

Какой оттенок выбрать для пола: светлый или темный

Светлые оттенки зрительно увеличивают размер помещения, а темные - уменьшают. Это известно всем, однако все же какое влияние оказывает именно пол?

 

Светлые оттенки:

Если вы хотите слегка осветлить какое-либо темное помещение, то вам следует выбрать светлый пол. Такие цвета отражают свет. Это сделает ваше помещение более светлым и зрительно увеличит его. Светлые оттенки создают ощущение чистоты, порядка и пространства. В сочетании с прохладными цветами стен можно создать эффект спокойствия. Только не переусердствуйте: для помещений, расположенных на северной и западной сторонах здания, необходимо учесть следующее: чем белее пол, тем прохладнее атмосфера. Темная мебель очень хорошо сочетается со светлыми деревянными полами, создавая неожиданные эффекты. Кроме того, светлые полы могут прекрасно сочетаться с самыми различными цветами.

Темные оттенки:

Полы темных оттенков являются идеальной отправной точкой для создания контрастов. Они идеально сочетаются со стенами светлых оттенков или с темными аксессуарами и цветовыми акцентами. Избегайте резко белого цвета, лучше отдать предпочтение полутонам, например, пастельным или белым, смешанным с каким-либо другим цветом. Вы можете оживить помещение, добавляя в свой интерьер яркие детали интерьера. Сильное преобладание темных цветов создает мрачную атмосферу, съедает свет и пространство.

Как добавить простора?

Зрительно увеличить пространство можно сочетанием спокойного пола со светлыми стенами. При использовании более светлых и холодных цветов ваше помещение будет казаться больше, чем оно есть на самом деле. Темные и теплые цвета делают помещение меньше и уютнее.

В ламинате Вы можете выбирать между панелями, имеющими V-образные канавки только вдоль длинных сторон или по всему периметру. Для оптического расширения того или иного помещения мы рекомендуем использовать напольные покрытия с V-образными канавками вдоль длинных сторон панелей. Это создает в помещении ощущение глубины. Для усиления данного эффекта уложите V-образные канавки в направлении распространения света.

Не менее важен и подбор цвета плинтусов. Площадь пола кажется большей в том случае, когда плинтусы имеют тот же цвет, что и сам пол. Обратное также справедливо: когда плинтусы имеют тот же цвет, что и стены, площадь пола кажется меньшей.

 

Рейтинг@Mail.ru

Worth for pidrahuy.com.ua

 




Работает на Joomla!. Designed by: joomla 1.5 themes dedicated servers Valid XHTML and CSS.